講談社のお料理BOOK<br> 銀座スタア・バー 岸 久のモヒート50glasses

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

講談社のお料理BOOK
銀座スタア・バー 岸 久のモヒート50glasses

  • 著者名:岸久【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 講談社(2016/10発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996778

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

今、モヒートが「ポスト・ハイボール」として人気。『ワインやビールばかりではなく、ちょっと新鮮で美味しい、家にあるお酒や材料で誰にでも簡単に作れるヘルシーなカクテルはないかしら?』ノンアルコール志向の方も『ウーロン茶ばかりでは味気ないし、「飲んでる」気分になれて、食事にもあう美味しい飲み物を飲みたいわ』というニーズに応える企画です。■モヒートと相性のいいおつまみ(簡単に作れるもの)も紹介しています。

目次

はじめに
私がモヒートを愛する5つの理由
モヒートってこんなカクテル
まずは定番のレシピで作ってみましょう
1章 ベースをかえて作ってみましょう
2章 ライムを他のフルーツにかえてみましょう
3章 野菜を使ったヘルシーなモヒート
4章 とろりとミルキー、ひんやりフローズンなアレンジ
5章 冬にモヒートもおいしい! ホットアレンジ
6章 和素材を使った新鮮なアレンジ
7章 ノンアルコールで楽しむ モヒートアレンジ
おつまみ編 モヒートと相性抜群のひと皿おつまみ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小鈴

21
大量発生した庭のミントでシロップを作る。これをラムで割ればモヒートだが、今は昼間なので炭酸と割る。旨い。シロップに使ったミントは、捨てずに残してドリンクに入れると更に旨い。ミントは酸化して茶色っぽくなってしまうが、見た目を気にしなければ残りの葉を残してドリンクに入れるのが良し。2019/05/24

小鈴

9
すっかり肌寒い秋の朝にモヒートの感想をば。今まで飲んで一番印象に残っているモヒートは狸小路のハバナのモヒートで野性味あるミントがたまらなかった。キューバ人も地元より旨いという(笑)。その後、モヒートブームが来たもののあのときのミントの爽快感がない。この本を読んで思いましたが、ペパーやスペアミントではなく和ハッカだったのかも。和ハッカ欲しいな。さて、もやはモヒートの概念を超えるが「豆乳きなこ」モヒートが飲みたい。食後に。きなこに黒蜜とラムをいれねりねり、氷をいれ豆乳を。女子ウケしそう。2016/10/13

一彩

1
ミントシロップを作りました。2017/06/04

あいちょ。

0
図書館。 2018/08/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11037679
  • ご注意事項