生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ

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生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ

  • 著者名:金丸絵里加
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 学研(2016/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058006245

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内容説明

野菜を生のまま冷凍すると繊維がこわれて水分が抜けるという性質を逆手にとり、短時間で野菜のうまみを引き出せるレシピを提案。そのまま冷凍するだけだから、めんどうな下準備は不要。おいしさも栄養価もアップして、しかも凍ったまま使えるから調理時短に!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(15年生)

26
野菜もなんでもかんでも(笑)生のまま冷凍できるんだ~って思った。全部やってたら冷凍庫がパンパンになるけどね。もやしが生のまま(しかも袋のままでもくっつかない)冷凍してもそのまま料理に使えて便利。傷みやすい野菜の1つなのでこれは即実行。2018/06/17

かになお

2
類似の本を先に読んでしまったので、内容ダダ被り。内容は悪くないし、レイアウトも見やすい。2016/11/04

relaxopenenjoy

2
過去似たような本も何冊か見ていたので、目新しさは無かったものの、野菜毎にどう切って冷凍し、どう調理すればいいか書いてあって便利だと思います。写真がちょっと残念(新鮮ぽくなさそうなのがあった)。2016/09/10

チョビ

1
まあ、ここまでやるなら先に火を通せば?と思える世界。多分自分には向いてないな(とほほ)。2016/11/11

Humbaba

1
冷凍庫は魔法の箱というわけではないが、鮮度を保ったまま保管するには有用な場所である。冷凍すると生と全く同じように使うことはできなくなるが、それはデメリットばかりというわけでもない。味が染み込みやすくなったり、事前に切れている分だけ調理時間が短くなったりなどメリットも有る。2016/08/08

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