講談社のお料理BOOK<br> ツウが通いつめる居酒屋 器楽亭の絶品おつまみ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,375
  • 電子書籍
  • Reader

講談社のお料理BOOK
ツウが通いつめる居酒屋 器楽亭の絶品おつまみ

  • 著者名:浅倉鼓太郎【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 講談社(2015/11発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996488

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

舌をうならす品々が次々に登場し、通うたびに新鮮な驚きがあると評判の器楽亭。予約がとりにくく、注目の料理人のお店です。その料理人が簡単にできるおいしいおつまみを紹介。トマトに塩昆布をあえるだけ、枝豆を焼くだけ、さば缶を使ったピザなどだれでもできるものやだしで極上になるじゃがいものバター煮などを紹介。いつもの料理が驚きのおいしさに変わること間違いなしの78レシピ。

目次

ようこそ! 器楽亭へ
がっつりおつまみ
さっぱりおつまみ
あるとうれしい常備菜おつまみ
あれば役立つたれ、ソース、ドレッシング
締めにはやっぱりご飯物
基本のだしのとり方

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kavi

2
さんまのなめろう、鮭・ド・カンパーニュ、漬けまぐろユッケ風、にんじんプリン、えびしんじょう、だしを作ってみよう。この正月休み中に、えびしんじょうに挑戦してみよう。米粉のかわりは葛かな。2019/01/01

フジバカマ

1
こういう皿にはこんな料理を、盛り付けの際には皿の余白をこんな感じに、と大変参考になりますな。2022/11/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9887717
  • ご注意事項