- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
いちご、バナナなどおなじみの果物を始め、桃、柿、りんごなど、季節ごとの果物を使ったジャムや甘煮は、果物そのものとはまた違ったおいしさ。初心者でも失敗なく作れるレシピを紹介するとともに、そのジャム等を使ったお菓子のレシピも掲載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
21
オープン当日のカフェに行ったら、小さめのりんごを3個も頂きました。あ、これはジャムにするのがいいな、と脳裏に浮かんだので再読。2017/04/14
アズル
21
ジャム作りをちゃんとしたいと思い購入。「イチゴジャムなんて、砂糖で煮ればいいんでしょ?」などと考えていましたが、結構手間がかかるんですね…。ジャムではないけれど、栗の渋皮煮も載っていて、こちらはいちご以上の手間がかかる! 野菜を使ったジャムも載っていて、ジャムの世界は広いと感じました。2015/03/16
ソラ
2
はちみつで煮るジャムが好きなので、はちみつを使ったレシピが散見されて良かったです。特に気になったのは長いもと日本茶のジャムと、トマトのジャム。どちらもお菓子やパンには勿論、普段の料理に活用できそうで是非一度作ってみたくなった。2020/02/02
ゆかたん
2
どれも、これも、おいしそう。2014/11/13