- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
“家飲み”を楽しむなら絶対に作りたい、人気店の評判レシピ決定版!角打ワイン 利三郎、bikini TAPA、バル マラケシュ、organ、ヴァンピックル 銀座、麹町カフェなど、大人気のバル&ビストロ10店が先生です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りの
6
東京にある10店がワインに合うレシピを公開している本。レシピごとに合うワインを表示していたり、絶対外せないポイントは下線が引いてあったりと親切なつくりではあるんですが、我が家は家飲みにワインは選ばないので………m(_ _)m2014/04/26
夏野菜
4
どちらかと言うと、飲食店をやってる方向けなのかな、と思えるぐらい、いい感じの料理が数多く載っている。自分で作るにしては少しハードルが高い気がしたので、再現するのはやめにして、似たような料理をお店で食べることにしよう。笑2016/09/22
あらたま
3
どれもそれなりに凝ってるので軽く作るのは難しいかな。海老とじゃがいものパンケーキとかサーモンの麦わら仕立てとかメニューにあったら頼みたいけど。あと炭火焼きと日本ワイン紹介にページ割いてたのが、関連は分かるけど何で?という感じ。2015/06/28
Kavi
1
ちょっと難しそう。スペインバルで食べるオムレツや、ガスパチョ作ってみようかと思ったけれど、なんだか難しい印象だわこの本は。2018/08/06
チョビ
1
レシピというより、「食べに行こう!飲みに行こう!」な、カジュアルなんだけど贅沢なバル&カフェの紹介本という見方のほうがいいかと思います。2014/09/16