内容説明
プリンやゼリー、ババロアなどのふるふる&ひんやりデザートから、チーズケーキ、チョコレートケーキ、カップケーキなどの人気のお菓子まで、かわいいジャースタイルで紹介。型を使わずに作れるから簡単。保存も持ち運びもでき、プレゼントにも最適です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひめありす@灯れ松明の火
35
最近はやりのジャーレシピ。どんなのがあるのかな、と思って。蒸して作るものが得意なジャーのケーキは、チーズケーキやプリンにはきっとぴったり。あとは型崩れを気にしなくていいので、おもたせにもいいのかも。大きなジャーで作るトライフルとか、持ってピクニックに行きたいな。ポップオーバーもジャーで作るの?びっくり。アイスも可愛い。スプーンを差して作るのがカジュアルでなんか好きです。でも、一番作りたいのはホットチョコレートのもと。うんと苦くしてコアントロ―で味付けしたり、紅茶風味にクレームドカシス、カルーアも素敵かも!2015/05/24
ふゆ
0
季節がら、ゼリーやプリンに惹かれた2015/07/22