内容説明
テレビや女性誌でも取り上げられ大きな話題になったグリーンスムージー公式本がパワーアップ! 大流行したグリーンスムージーの入門書に、提唱者ブーテンコ氏のインタビューと最新10レシピを追加した決定版。
目次
1 グリーンスムージーって何?
2 グリーンスムージーを作ってみよう
3 代表的なグリーンを使ったスムージーレシピ
4 季節のグリーンスムージーレシピ
5 グリーンスープ
6 グリーンプディング
7 グリーンスムージー生活を楽しもう
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ichi
17
【図書館本】今さらながらグリーンスムージーにハマりはじめました!基本の基本を学ぼうと思い図書館予約。 ほうれん草などの野菜とリンゴやバナナ、みかん、キウイなどと水。これらをただミキサーにかけるだけ!1日1リットル目安にジュース感覚でいいのです。すごくおいしいので続けられそう!2015/01/17
naobana2
13
始めてそろそろ二週間。葉っぱも冷凍できると知ると楽です。特に変化はないけど。2015/03/21
きゆらむ
0
ブームは去ったろうか?スムージー、グリーンスムージーの本。ビギナースムージーと小松菜を使った定番レシピを作って飲んでみた。簡単だし美味しい。こんなに美味しくて、本当に色々健康に効くんだろうか?昔母が作ってくれた野菜ジュースや冷凍宅配で毎日飲んでたフレッシュ青汁の立場は?(いや、まずかったのだ。だからこそ)あちらの方が何倍も効きそうなものだがどうなんだろう。とりあえず簡単なので、続けてみようと思うが、フルーツ高いよ。2017/08/14
健康平和研究所
0
グリーンスムージーの生みの親 ヴィクトリア・ブーテンコ氏と語る”今までのこと””これからのこと” より 野草はお店で売られているグリーンよりもはるかに栄養価が高いので、安全なものが手に入る環境であれば、ぜひ皆さんにもチャレンジしていただきたいです。その際には、しっかりと知識を身につけてから、食べられる野草を見分けられるようになりましょう。2020/04/25