- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
燻製料理がブームです! 燻製は本来「保存」を目的に作られるので、手間がかかる。その「保存」の部分を捨て、燻製の風味だけを目指すなら、手間も時間もかけずにすむ。その超簡単、マンションのキッチンでできる燻製レシピに特化したのが本書です。著者は燻製道20年の達人・太田潤。用意するものは、中華なべとふた、アルミホイル、丸網、スモークチップだけ! 最短調理時間7分、43レシピを収録しました。
目次
1 超簡単燻製イチオシ15―これは旨い!イチオシのベスト3(パリッと旨い!―餃子&シュウマイの燻し焼き 手軽で旨くて安心―生がきの燻製 ほか)
2 超簡単燻製定番10―こレは外せません!(自家製って旨いなぁソフトな帆立て貝クン 日焼けぎみでも、旨さ抜群!かもぼこと竹輪の燻製 ほか)
3 超簡単燻製驚き食材10―これが燻製に!?驚きの食材のベスト3(チーズの食感―木綿豆腐の燻製 ほんのり香るみそ味が旨い!―みそ漬けの長芋クン ほか)
番外編1 ためす価値あり!燻製料理(ベーコンの燻し焼き+目玉焼き=至福のベーコンエッグ 豚ばらクン+カレー=スモーキーカレー ほか)
番外編2 これは使える!燻製調味料(みその燻製 しょうゆの燻製 ほか)