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内容説明
30代に見られることが多い著者の実年齢は、なんと50歳!
歳を重ねるごとに老けて、太って、疲れて……エネルギッシュに動けなくなるのは、食べものが大きな原因。
ヒーリング効果を持つ食べ物を摂るようにすれば、あなたも著者のように「老けない、太らない、疲れない」を実現することができます。
本書で紹介するフードヒーリングによるアンチエイジングは、男女を問わず、何歳からスタートしても誰にでも大きな効果を発揮。
栄養科学博士でもある著者が、およそ30年にわたって研究し、自ら実証してきた食のノウハウを余すところなく公開する。
目次
第1章 オーガスト流シンプル食事法<br/>第2章 体内クレンジング&抗酸化の極意<br/>第3章 “本物”の自然食で若返り<br/>第4章 糖質オフで20歳の頃のウエストに!<br/>第5章 2週間で糖質いらずのカラダに<br/>第6章 アルカリ性食品で老けないカラダになる<br/>第7章 カラダが若返るスーパーセット法
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Yuichiro Komiya
10
筋トレは筋肉を酸欠に追い込んで、成長ホルモンを分泌させることが大事。2018/07/28
Sachi
7
食に関する本は読めば読むほどに正反対の事が述べられていることが多くて、自分の身体の声に注意深く耳を傾けることが大切だと思う。ついついレンチンしまくってますが、気を付けようと思います。タンパク質も生で採るのが良いのかな。少し生のものを増やしてみようと思いました。糖質は少なく。2015/11/06
ジュリ
5
著者が50歳だと聞いて驚いた。30代に見える。本書で紹介している若く見える体作りをしているからだろう。2013/03/18
ゆかりん☆
4
本書に書いてある食事法を実践してから、ランチ後の眠気がまったく無くなりました。それまでは、玄米パンにハチミツをたっぷり塗ったものとフルーツ、野菜ジュースを食べてました。添加物が極力入っていないものを選んでいるので、身体に良いと思ってましたが、どうしても食後の眠気やだるさが抜けず。それまでも小麦と大豆製品を摂りすぎるとなんとなく調子が悪いと感じてました。本書を読もうと思ったきっかけは甘いものと炭水化物を減らしたいからでしたが、思わぬ効果を実感しています。アンチエイジングに効果があるかは、まだ?ですが。 2013/06/23
悠
4
食べものが未来の自分を創るんだなぁ…と深く感じさせられた本です。本物の良いものを吟味し、加工品はなるべく避けるように努力していきたいと思います。2013/01/10