ミセス増刊 (2013年5月号) - ミセスTravel(4)

ミセス増刊 (2013年5月号) - ミセスTravel(4)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 不定期
  • A変
  • 商品コード 4910013760531

基本説明

「ミセスTravel(4)」|

詳細説明

*対談
◆ようこそオーベルジュへ
 出張料理人 狐野扶実子さん×
  オーベルジュ オー・ミラドー 勝又登さん
◆その土地ならではの記憶に残る料理を
  女優 東ちづるさん×ブレストンコート ユカワタン 浜田統之さん

*北海道
◆レストラン マッカリーナ(1)
  大地のエネルギーを野菜で味わうフレンチ
*栃木
◆オーベルジュ・ラ・カンパーニュ(2)
  味や温度、食感の変化を楽しむ「洋風懐石」
*千葉
◆オステルリー アヴァンソワ(3)
  南房総の味覚を生かす伝統的な南仏料理
*神奈川
◆箱根 フォンテーヌ・ブロー仙石亭(4)
  大白然の中、五感に響くフレンチを楽しむ
◆オーベルジュ オー・ミラドー(5)
  日本人の嗜好に合うフランス料理
*静岡
◆星野リゾート 界 熱海別館 ヴィラ・デル・ソル(6)
  港に揚がる魚介類で決まるメニュー
◆アルカナ イズ(7)
  伊豆の景色といただく独創的なフレンチ
*山梨
◆オーベルジュ秋桜(10)
  富士の懐に抱かれて、フレンチとワインに舌鼓
*長野
◆レストラン&ホテル トロイメライ(11)
  風情ある洋館でフランスと信州の美食文化を味わう
◆ブレストンコート ユカワタン(12)
  食材の宝庫、信州で創造する新しい“日本のフレンチ”
*富山
◆誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ(16)
  能登の海と山の食材をフランス料理で花開かせる
*京都
◆オーベルジュ ナカザワ(17)
  丹波や若狭湾の滋味あふれるフレンチを満喫
*兵庫
◆神戸北野ホテル(18)
  バターを極力使わない“水のフレンチ”
*香川
◆オーベルジュ ドゥ オオイシ(19)
  畑の野菜と地元の素材が主役の「新古典フレンチ」

…ほか