内容説明
10分で作れるクイックおかずから多国籍ごはん、パーティーメニュー、デザートまで盛りだくさん!真ちゃんの簡単うまいごはん68品。
目次
1 すぐに作れる!ちょっと差がつくクイックおかず15
2 彼に作ってあげたい!定番メニューを上手にアレンジ15
3 お腹も心も大満足!多国籍ごはん&麺メニュー10
4 みんなで楽しむ!季節に合ったパーティーメニュー18(春のパーティーメニュー;夏のパーティーメニュー;秋のパーティーメニュー;冬のパーティーメニュー;お好み焼きパーティーメニュー;サムギョプサルパーティーメニュー)
5 食後にいただくティータイムにピッタリなデザート10
著者等紹介
寺田真二郎[テラダシンジロウ]
料理研究家、フードコーディネーター。1983年、愛知県生まれ。調理師専門学校卒業後、食品卸会社に就職。テレビ、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の通信販売の営業を行う。退職後、カフェで店長をしながらフードコーディネーターの資格を取得。現在、料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビ番組など多数のメディアで活躍している。不定期で開催中の料理教室は常に満席の人気ぶり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。