内容説明
料理上手18人の1週間献立。
目次
おかず2~3品で1週間が楽にまわる献立づくり(大庭英子さん(料理研究家))
下ごしらえの休日、仕上げの平日(ワタナベマキさん(料理家))
料理上手11人の献立表
毎日、野菜たっぷり「母めし」の持ち越し献立(大久保久江さん(「やまもり」代表))
1週間の買い足し記録と献立帖
おかずのしりとり献立帖(瀬尾幸子さん(料理研究家))
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぽけっとももんが
5
よそのおたくの食卓を拝見。レシピ本もいいけれども(この本にもレシピは載っている)、一回分の食卓にのるご飯やおかず、副菜やお漬物の類まで見せてもらい、興味津々。やはりちまちましたおかずが多い食卓に憧れる。2019/03/23
かになお
4
作ろうと思えるものはなかったのですが、よそのお宅のご飯を垣間見えるのは楽しいかな。2018/06/29
すいれん
1
毎日毎日朝昼晩、買い物調理食事片付けは一生続くことだもんで、藁をもすがる気持ちで「段取り」「作り置き」「献立表」…あと予算◯◯円で1週間とか、手に取るジャンル。ある程度のマンネリ、使い回しを覚えたけどもやっぱり救いを求めてしまう。スープ素とかお肉の下処理、調味したものがあると安心するし、0から作らなくていいのは断然楽。レシピも参考になったけど、冷蔵庫や冷凍庫の使い方が勉強になりました。あと買い物の仕方。家事全般、自分に合うやり方を探し続けております…。2020/03/01
トチュウ
0
☆☆☆★★ 料理家さんたちの、日々の献立。見てるだけで楽しい。2018/07/31