出版社内容情報
テレビでも大人気の藤田先生が贈る、もっと野菜が好きになる、食べたくなる、作りたくなる野菜エッセイ&野菜作り入門!
内容説明
「やさいの時間」「世界一受けたい授業」で大人気の藤田先生による、食べたくなる、作りたくなる、野菜エッセイ!「食の安全」「節約」「定年後の趣味」に、注目される野菜作り。トマト、キュウリ、ピーマンなど基本の野菜37種類掲載!
目次
第1章 うれしい!楽しい!野菜作り(キュウリ・トマト;ゴーヤ ほか)
第2章 栽培実践―春夏スタート編(家庭菜園を始める前に;土作り・畝作り ほか)
第3章 おいしい!愛おしい!野菜作り(キャベツ・ブロッコリー;ハクサイ・ダイコン ほか)
第4章 栽培実践―秋冬スタート編(キャベツ・ブロッコリー;ダイコン ほか)
著者等紹介
藤田智[フジタサトシ]
1959年、秋田県生まれ。恵泉女学園大学人間社会学部教授(生活園芸・野菜園芸学)。岩手大学農学部を卒業後、同大学院修了。大学での指導のほか、社会人対象の菜園指導や講演なども行ない、テレビ・ラジオ出演や雑誌など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。