内容説明
基本からアレンジまで。酸味、食感など自分好みのチーズケーキが簡単に作れる。ベイクド、レアチーズ、ティラミス43 recipe。
目次
1 焼いて作るチーズケーキ(ベイクドチーズケーキ)(ベイクドチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキ;スフレチーズケーキ;Baked Arrangements(ベリーミルクニューヨークチーズケーキ;アップルクランブルチーズケーキ ほか))
2 冷やして作るチーズケーキ(レアチーズケーキ)(レアチーズケーキ;ティラミス;Ice box Arrangements(バナナとブルーベリーのレアチーズシャルロット;ダークチェリーのレアチーズケーキ ほか))
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
チョビ
3
本格的にチーズケーキを極めたい、研究したい方向け。おそらくレシピとしては面倒くさいものが多いが、ボトムを市販のもので代替案が提示されていたり、砂糖やチーズによってこれだけ違うと言った「自由研究成果」があり。2015/01/17
サランラップ
2
クリームチーズの比較や配合によってどう味が変わるかの解説があり、今までにはないレシピ本で素晴らしいと思いました!2015/06/02
葉
2
ティラミスは湯にインスタントコーヒー、砂糖とブランデーを混ぜてシロップを作り、ボウルに卵黄、砂糖、ラム酒を入れて混ぜ合わせ、湯煎にかけて白くもったりするまで泡だて、別のボウルにマスカルポーネターズいれ、泡だてたものをいれ、生クリームを80mlいれ泡だて、別のボウルに卵白をいれ泡だて、砂糖を2回にわけていれ、メレンゲを作り、2項目前に泡だてたものにいれまぜ、形つけてビスケットをのせ、パウダーをかけて完成。ティラミスを作る手順は頭に入れたので1度やってみたい。2014/09/29
シトラス
0
20年以上作っていないティラミスを製作しようとレシピを探してたどり着いた。 作ってみんなは美味しいと言って絶賛していたが、やっぱり私は苦手だなぁ〜と実感。 他のレシピも参考にしよう。2016/11/23
ゼラニウム/フウロソウ科
0
図書館にない2021/11/16