代謝を上げると健康になる―免疫、体温、体調アップ、体重、血圧、血糖ダウン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 198p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784837671350
  • NDC分類 498.3
  • Cコード C0077

内容説明

万物は流転する。生物は代謝する―。年齢とともに代謝は低下しますが、実は簡単に引き上げる方法があります。生命の本質を知り、病気知らずになる本。

目次

はじめに―生命の本質を知り健康になる
第1章 代謝を上げると体が若返る
第2章 代謝を上げると寿命が延びる
第3章 代謝を上げる食習慣
第4章 代謝を上げる食べ方の工夫
第5章 代謝を上げる生活習慣
おわりに―いい食事がいい代謝を作る

著者等紹介

鶴見隆史[ツルミタカフミ]
医師。鶴見クリニック院長。1948年、石川県生まれ。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学などに勤務。2001年より現職。西洋医学のみならず、東洋医学、鍼灸、筋診断法、食事療法などを追究。西洋医学と東洋医学を統合した患者優位の「病気治し医療」に取り組む。酵素栄養学を独自に研究し、米・ヒューストンで酵素医療を実践する第一線のドクターたちと交流する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kera1019

4
代謝のメカニズムについては凄くわかりやすいし、何が大事かという事に関してもファスティングから始まって、48〜60℃以上の加熱でその効果を失ってしまうので野菜や魚など食物酵素は生のままで食べましょうって事や体温が35℃以外だとがん細胞が活発になる等々、初心者の私にも分かりやすい文面でした。2013/12/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/622375
  • ご注意事項