出版社内容情報
血糖値・ヘモグロビンA1cのコントロールに、驚異的な成功率を上げている食事法があります。医学的なデータを交えながら解説します血糖値・ヘモグロビンA1cは食べて下げる!が新常識
血糖値・ヘモグロビンA1cが高いけど食べるのが大好きな方に朗報です!
血糖値・ヘモグロビンA1cをコントロールするには、食事をやみくもに減らすのではなく、「どうやって食べるか」「何を食べるか」といった、食べ方が重要なのです。
本書では、糖尿病治療の専門家が、医学的なデータを交えながら、その方法をわかりやすく解説します。
さらに、血糖値・ヘモグロビンA1cが上がりにくい作り置きおかずのヒントも満載。
従来の食事療法に行き詰まりを感じている方に、ぜひ手に取っていただきたい1冊です。
第1章??「野菜が先」の絶大効果
◎食べ順療法
・欧米の学会でも大反響!野菜から食べるだけで糖尿病が改善する「食べ順療法」
・食べ順療法の改善率は97%、継続率は98%!らくにできて確実に結果が出る
◎サキベジ
・「野菜が先」と長野市が大推進!血糖値が劇的に下がる「サキベジ」
・しっかり食べて70?減!血糖値も正常値になった医師の秘策は「サキベジ」
◎野菜スープ
・食事の最初に野菜スープを取れば糖尿病、肥満もストレスなく改善できる
・野菜スープで15?やせた!ヘモグロビンA1cや血圧も下がり薬も大幅減!
第2章??ちょい足し食材
◎酢
・料理に酢を加えると食後血糖値の急上昇が抑えられる!レモンやユズでもOK
・酢を研究する大学教授が指南!酢は高血圧や糖尿病に有効と実験で証明
・20年以上高かった夫の血糖値が酢タマネギで大改善しインスリン注射も減量
◎牛乳
・食事時にコップ1杯牛乳を飲めば血糖値が上がりにくく効果は薬並みに強力
◎ごはんのちょい足し
・ごはん好きに朗報!とろろや納豆をごはんに足すだけで血糖値は上がりにくい
第3章??ゆるやか糖質制限
・実験で検証!血糖値・ヘモグロビンA1cが有意に下がりやせる糖質制限の実力
・たっぷりのおかずと控えめの主食で糖尿病予備軍から脱出!体重も10?減!
・20年来の糖尿病が朝と夜の主食を抜いたら大改善!薬をやめられ体重も11?減
感想・レビュー
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Mari