パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電書あり

パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816356537
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

よくある失敗や疑問を豊富な写真で詳しく解説!おいしくてきれいに作るコツを教えます!

目次

第1章 パンづくりの基本(パンの種類と特徴;パンづくりの主な流れ ほか)
第2章 定番パンの失敗と疑問を解決(バターロール;ブリオッシュ ほか)
第3章 工程ごとの失敗と疑問を解決(下準備編;こね・たたき編 ほか)
第4章 パンづくりの材料と道具の役割(パンづくりに使う材料;パンづくりに使う道具)

著者等紹介

坂本りか[サカモトリカ]
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、同校職員として大阪で4年、東京で12年間勤務。2003年から府中市で4年、世田谷区で7年、「パン教室Bread&Sweets」を主宰。現在も世田谷区成城でパン教室を営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

13
パン作りの成功例、失敗例が写真付きで載っていて分かり易いです。最近はほとんど作れていませんが、あとは実践していく中で学ぶ事が一番ですね。あー、時間が欲しい。2015/02/17

翠埜もぐら

8
実用書なのでページ数0。少なくともバターロールをまともに作りたい。2021/11/02

KAZUKI

7
食パンづくりや今一度自分のやり方が間違ってないか気になってTSUTAYAの中にあるスタバで読んでましたが、全ての工程での成功例、失敗例が分かりやすい写真つきで書いてましたが、後は自分の実践で叩き込むのみですね。2014/10/17

3
パン作りは奥が深い。わかってはいるけどなかなかここまで突き詰められない。ましてや、休日パン屋さんでしかもホームベーカリーでタネ作りの我が家(^_^;)ただ成形や発酵について科学的にも解説されていたのでアタマではよく理解できました。あとは腕で覚えるしかない!2014/12/10

peko

2
わかりやすい。これ1冊でパン作りの基本がわかる。初心者向け。2020/06/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8637117
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。