内容説明
人気レストランのシェフによるおいしくて美しいサラダレシピを紹介。「フレンチ」と「イタリアン」は野菜、肉、魚介の素材別に、「和食」や「中華」、「アジアン」のサラダも豊富に掲載しています。いずれのレシピも、素材をいかす工夫がぎっしり。そしてレストランならではの盛りつけのコツも紹介。巻末にはサラダを引き立てるソース・ドレッシングを収録しています。
目次
人気サラダのバリエーション・アイデア(グリーンサラダ;スティックサラダ ほか)
1 野菜のサラダ(フルーツトマトとアールグレイ、田ゼリのサラダ(オー・コアン・ドゥ・フー)
茹で上げグリーンアスパラガス、パリパリチーズつきの小海老、ポーチドエッグ添え(スゥリル) ほか)
とりどりの旬素材で作る季節のサラダ(春;夏 ほか)
2 肉のサラダ(サラダ仕立てのボルシチ(スゥリル)
牛肉のカルネサラータとラディッキョ、森のフルーツのサラダ仕立て(インカント) ほか)
3 魚介のサラダ(イワシと焼き茄子のマリネ(オー・コアン・ドゥ・フー)
アイナメのフリットとイカ墨のリゾットサラダ(オステリアオリエーラ) ほか)
4 和食・中華・アジアンのサラダ(和食;中華 ほか)