食の文化フォーラム<br> 料理屋のコスモロジー

個数:
  • ポイントキャンペーン

食の文化フォーラム
料理屋のコスモロジー

  • 高田 公理【編】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • ドメス出版(2004/10発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 56pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 270p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784810706253
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0036

目次

文明のサブシステムとしての料理屋
第1部 料理屋の歴史(日本料理屋史序説;台湾の日本料理屋;朝鮮の日本料理屋)
第2部 料理屋の近代(料理屋の料理―近代を中心として;女将・料理人・仲居;料理屋のしつらいともてなし―東京築地「新喜楽」を例にして ほか)
第3部 料理屋の現代(料理屋の現代的展開;居場所としての和カフェ―九弁コスモスとパラサイト美学;料理屋からみた近代日本)

著者等紹介

高田公理[タカダマサトシ]
1944年生まれ。京都大学理学部卒業。学術博士。現在、武庫川女子大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。