目次
第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類 ほか)
第2部 食品の成分(水分;炭水化物(糖質、食物繊維) ほか)
第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御;食品成分の変化 ほか)
第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか)
第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品 ほか)
著者等紹介
久保田紀久枝[クボタキクエ]
1948年神奈川県に生まれる。1970年お茶の水女子大学家政学部卒。お茶の水女子大学名誉教授。専門、食品化学。学術博士
森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門、食品工業化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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