目次
第1部 分析化学の基礎(分析データの取扱い;分析化学に関わる基礎理論;容量分析、重量分析、吸光光度分析の原理)
第2部 食品成分の分析(食品成分の定性分析;食品成分の定量分析)
第3部 物質の精製(溶媒の濃縮(除去)
抽出と二相分配
クロマトグラフィー
電気泳動とアフィニティークロマトグラフィー
物質の単離)
第4部 機器分析(質量分析;分光分析;スペクトルを利用した有機化合物の構造解析)
著者等紹介
新藤一敏[シンドウカズトシ]
1963年東京に生まれる。1985年東京大学農学部卒。現、日本女子大学家政学部教授。専門は生物有機化学、天然物化学。博士(農学)
森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は食品工業化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 臨床心理学の倫理をまなぶ