新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 社会・環境と健康

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
社会・環境と健康

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 250p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916610
  • NDC分類 498
  • Cコード C3377

目次

第1章 社会と健康
第2章 環境と健康
第3章 健康、疾病、行動にかかわる統計資料
第4章 健康状態・疾病の測定と評価
第5章 生活習慣(ライフスタイル)の現状と対策
第6章 主要疾患の疫学と予防対策
第7章 保健・医療・福祉・介護の制度

著者等紹介

大塚譲[オオツカユズル]
1948年兵庫県に生まれる。1972年東京大学農学部卒。1977年東京大学大学院農学系研究科修了。お茶の水女子大学名誉教授。専攻は栄養生化学。農学博士

河原和夫[カワハラカズオ]
1956年大阪府に生まれる。1986年長崎大学医学部卒。現、東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科教授。専攻は公衆衛生学、医療政策学、血液事業政策。医学博士

須藤紀子[スドウノリコ]
1971年東京都に生まれる。1993年大妻女子大学家政学部卒。1995年東京大学大学院医学系研究科修了。現、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科准教授。専攻は公衆衛生学、国際栄養学。博士(保健学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品