微生物学

個数:
  • ポイントキャンペーン

微生物学

  • 大木 理【著】
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 東京化学同人(2016/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 48pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 23時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 150p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807908851
  • NDC分類 465
  • Cコード C3045

目次

1 微生物学とは(微生物と微生物学;微生物学の歴史)
2 微生物の性質(微生物の基本構造;微生物の代謝;微生物の増殖;変異と遺伝的組換え;分布と生態)
3 微生物の分類(生物の分類システム;細菌と古細菌;原生生物;菌類;ウイルス)
4 微生物と人間生活(病気と食品の腐敗;発酵と産業利用;地球環境と微生物)
5 微生物学の実験技術(微生物の取扱い方)

著者等紹介

大木理[オオキサトシ]
1951年横浜市に生まれる。1974年東京大学農学部卒。1979年同大学院農学系研究科博士課程修了。現、大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授。専門は植物病理学、植物ウイルス学。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。