大学人のための安全衛生管理ガイド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784807906161
  • NDC分類 366.34
  • Cコード C3043

目次

1 はじめに
2 一般的な安全衛生管理と緊急時の対応
3 健康管理
4 実験室の管理
5 労働基準監督署への各種届出・報告
6 安全衛生管理と情報の開示
付表 特定化学物質の構造と性質

著者等紹介

鈴木直[スズキナオシ]
大阪大学理事、安全衛生管理部長、理学博士

太刀掛俊之[タチカケトシユキ]
大阪大学安全衛生管理部助手(大阪大学吹田地区事業場安全衛生委員会委員・専任衛生管理者)、大阪大学大学院人間科学研究科助手、修士(人間科学)

松本紀文[マツモトノリフミ]
大阪大学安全衛生管理部室長補佐(大阪大学病院事業場安全衛生委員会委員・専任衛生管理者)

守山敏樹[モリヤマトシキ]
大阪大学保健センター教授(大阪大学豊中地区事業場安全衛生委員会委員・産業医)、医学博士

山本仁[ヤマモトヒトシ]
大阪大学安全衛生管理部助教授(大阪大学豊中地区事業場安全衛生委員会委員・専任衛生管理者)、大阪大学大学院理学研究科助教授、理学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。