出版社内容情報
?田麻子[ヨシダアサコ]
著・文・その他
内容説明
「おいしいね」と家族からほめられる和食の作り方。くり返し作りたくなる定番和食から、レパートリーが広がるアレンジ料理まで。
目次
1章 得意料理にしたい定番10品(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
2章 肉と魚の主菜(とんカツ;鶏肉の照り焼き ほか)
3章 日々の副菜(ふろふき大根;ごぼうのきんぴら ほか)
4章 ごはんと汁もの(巻きずし;手まりずし ほか)
5章 今どき和食でほめられレシピ(和風ビーフシチュー;スペアリブのごまだれ焼き ほか)
著者等紹介
吉田麻子[ヨシダアサコ]
料理家。「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ぴよ子
12
基本の米の炊き方、出汁の取り方から、「おっ」と思われるような料理まで幅広く載っていて和食だったらこれ一冊でどうにかなりそうな感じです。私も思わず色々レシピをメモしました!2018/04/18
はっちん
1
出汁の取り方知りたくて…。1つ1つの行程が出汁の取り方は丁寧に写真付きだったので、やってみます。2021/07/15
ゼラニウム/フウロソウ科
0
流し読み2022/08/25
あきみな
0
料亭に出てきそうな品々。写真がとってもきれい!こんなに丁寧に作れたらいいなぁ〜。2019/03/12