内容説明
洋食、和食、中華、エスニック、デサート…おもてなしにも、普段使いにも、嬉しい工夫が満載。センスよし、親しみやすい105品。
目次
1 洋食(焼き茄子と貝柱のタルタル;タラモディップ ほか)
2 和食(ほうれん草のごま和え;甘鯛と里芋の黄身味噌 ほか)
3 中華(麻婆豆腐;茄子の辛子高菜炒め ほか)
4 エスニック(豚スペアリブのレモングラス風味;デジカルビチム ほか)
5 デザート(リコッタパンケーキ;いちごのミルクレープ ほか)
著者等紹介
三溝清美[ミツミゾキヨミ]
福岡県北九州市生まれ。大手クッキングスタジオで講師をつとめたのち、2004年から料理教室「La Cucinetta」(ラ・クチネッタ)を主宰。テレビ番組の料理コーナーに出演するほか、雑誌や企業などにもレシピを提供し、活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(17年生)
14
人気の料理教室の先生が書かれたレシピ本。写真もとても素敵に撮ってます。作り方がさらっとかかれてるので初心者さんには難しいのかな?料理もおいしそうだけれど、最後の方のおやつもなかなか美味しそう♪2013/08/10
sawa
4
★★★☆☆ タイトルから「おもてなし料理」のレシピかと思ってたら、普段のごはんが多かった。ちょっと期待が大きすぎた。洋食、和食、中華、エスニック、デザートと、色んな種類のレシピが紹介されているのはよかった。「豚ばらの梅角煮」に挑戦したけど、レシピ通りだと脂がすご過ぎると思ったので、一晩置いて取り除いた。しかもかなり甘かった。好みの問題かな?(図)2013/08/18
あらたま
3
料理はまあ普通だけど盛り付けが綺麗。表紙にもあるこのお皿、なんてシリーズだっけ。2015/10/18
みか
3
家庭でも作れるちょっと凝った料理。盛りつけが綺麗で、こういう努力は普段から必要かもしれない。レシピ自体は私の好みとはちょっと違うので、出番は少なさそう。2013/11/29
あずき
1
これからのクリスマスやお正月、記念日に作りたくなるお料理が沢山です!難しそうだけど、作り方をみると意外と簡単に作れそう2014/11/17
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