内容説明
25品目のアレルギー物質を分かりやすく表示。食の危険から子どもを守るロングセラー食品を徹底比較。
目次
第1章 お菓子・アイスクリーム
第2章 ジュース・乳製品
第3章 レトルト
第4章 インスタント食品
第5章 食肉加工・缶詰
第6章 冷凍食品
著者等紹介
垣田達哉[カキタタツヤ]
消費者問題研究所代表/食品問題評論家/食アドバイザー。1953年岐阜市生まれ。77年慶應義塾大学商学部卒業。97年独立し、消費者問題研究所代表。04年、学校給食用食材の安心安全を確保するための協力者会議委員に任命され『学校給食のための食品「安全・安心」マニュアル』(全国学校給食連合会)の執筆者の一人として参加。食品問題のプロフェッショナル。放射能汚染、中国食品、BSE、鳥インフルエンザ問題などの食の安全や、食育、食品表示問題の第一人者として、テレビ、新聞、雑誌、講演などで活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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