子どもが食べる危険な食品と安全な食品〈2014年度最新版〉

電子版価格
¥1,222
  • 電書あり

子どもが食べる危険な食品と安全な食品〈2014年度最新版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784796405614
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0077

内容説明

25品目のアレルギー物質を分かりやすく表示。食の危険から子どもを守るロングセラー食品を徹底比較。

目次

第1章 お菓子・アイスクリーム
第2章 ジュース・乳製品
第3章 レトルト
第4章 インスタント食品
第5章 食肉加工・缶詰
第6章 冷凍食品

著者等紹介

垣田達哉[カキタタツヤ]
消費者問題研究所代表/食品問題評論家/食アドバイザー。1953年岐阜市生まれ。77年慶應義塾大学商学部卒業。97年独立し、消費者問題研究所代表。04年、学校給食用食材の安心安全を確保するための協力者会議委員に任命され『学校給食のための食品「安全・安心」マニュアル』(全国学校給食連合会)の執筆者の一人として参加。食品問題のプロフェッショナル。放射能汚染、中国食品、BSE、鳥インフルエンザ問題などの食の安全や、食育、食品表示問題の第一人者として、テレビ、新聞、雑誌、講演などで活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

majiro

2
使いやすいと思った。新しい商品がどんどん出てくるから、こういうのは、時々読んでおかなくては。2014/04/26

おはる

1
強いて食べさせるならどっちという表記の仕方で見やすかったです。 参考になりました。2014/06/17

KIKORi

0
どちらがよりダメかという本です。 …タケノコがキノコに負けるとは2018/11/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8007557
  • ご注意事項