出版社内容情報
科学的根拠に基づいた、がん予防の本
がんにならないための食べ物はある? たばこやお酒とがんの関係は? がんの予防法はどこまでわかってきたのか。世の中にあふれる「がんにならない」情報からいかに正しい情報を見極めるのか。
国立がんセンターがこれまで調査・研究した膨大なデータをもとに、科学的根拠に基づくがん予防法をくわしく解説。
津金昌一郎[ツガネショウイチロウ]
監修
内容説明
大規模調査にもとづく信頼性のあるがん予防。日本一確かながん情報。
目次
基礎知識
第1章 がん予防の正しい情報を得るために
第2章 がん予防のためにすべきこと
第3章 食べ物とがん
第4章 がんになりやすい疾患と病態
第5章 部位別がんのリスク要因・予防要因