国立がん研究センターのがんの本<br> がんの予防―科学的根拠にもとづいて

個数:
  • ポイントキャンペーン

国立がん研究センターのがんの本
がんの予防―科学的根拠にもとづいて

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 14時43分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784778037123
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C2047

出版社内容情報

科学的根拠に基づいた、がん予防の本

がんにならないための食べ物はある? たばこやお酒とがんの関係は? がんの予防法はどこまでわかってきたのか。世の中にあふれる「がんにならない」情報からいかに正しい情報を見極めるのか。
国立がんセンターがこれまで調査・研究した膨大なデータをもとに、科学的根拠に基づくがん予防法をくわしく解説。

津金昌一郎[ツガネショウイチロウ]
監修

内容説明

大規模調査にもとづく信頼性のあるがん予防。日本一確かながん情報。

目次

基礎知識
第1章 がん予防の正しい情報を得るために
第2章 がん予防のためにすべきこと
第3章 食べ物とがん
第4章 がんになりやすい疾患と病態
第5章 部位別がんのリスク要因・予防要因