魚介類の微生物感染症の治療と予防

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魚介類の微生物感染症の治療と予防

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  • サイズ B5判/ページ数 481p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784769912811
  • NDC分類 663.9
  • Cコード C3062

目次

第1章 魚介類の細菌感染症と診断法(淡水魚の細菌感染症と診断法;海産魚の細菌感染症と診断法 ほか)
第2章 魚介類のウイルス病と診断法(魚類ウイルスとその培養法および検査準備;サケ科魚類のウイルス病と診断法 ほか)
第3章 水産用抗菌剤・消毒剤(水産用化学療法剤;薬剤感受性試験 ほか)
第4章 魚介類の生体防御機構(魚類の自然免疫(魚類の非特異的防御機構)
魚類の獲得免疫 ほか)
第5章 ワクチンおよび免疫賦活剤(ワクチンについて;注射ワクチン ほか)

著者等紹介

青木宙[アオキタカシ]
1944年生、東京大学大学院農学系研究科博士課程修了、早稲田大学先端科学・健康医療融合研究機構(ASMeW)客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。