過去最高のコンディションが続く最強のパーソナルカレー

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過去最高のコンディションが続く最強のパーソナルカレー

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  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784761275464
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

★簡単、おいしい、パワーの源!
「パーソナルカレー」は
たったひと皿で自律神経を整える
最強の健康食です

いつものおうちカレーがこれで効果倍増!
管理栄養士と医師がすすめる心と体の不調がみるみる改善するレシピ。
こんなにある! 11のすごい効果
・アンチエイジング
・ダイエット
・高血圧予防
・便秘症改善
・冷え性改善
・疲労回復
・ストレスケア
・認知症予防
・良質睡眠
・筋力アップ
・免疫力アップ

主食や副菜、丼もの、おつまみ、おやつなど、日常的に使える60レシピをご紹介。
著者が考案した「パーソナルカレー」は、私たちが普段食べているカレーの健康効果をさらにパワーアップさせたレシピです。
しかも、忙しいから時間をかけたくない、疲れて作りたくない、あと片づけが面倒くさい、そんなずぼらさんのことを考えながら、心と体が喜ぶレシピを作りました。

本書では、家族で食べる場合でも一人ひとりがカスタマイズしやすいように、紹介するレシピでは1人分の材料を掲載しています。人数に合わせて材料を増やして活用してください。
また、香辛料が苦手な子どもやお年寄りでも食べられるように香辛料を抑えています。好みに合わせて調整してください。
ぜひ毎日のごはんづくりの参考に、「パーソナルカレー」で健康習慣をはじめましょう。

内容説明

疲労、ストレス、筋力、免疫力、冷え性、高血圧。その日の気分、体調に合わせて自在にアレンジ♪いつものおうちカレーがこれで効果倍増!

目次

1 誰でも簡単にできる!「パーソナルカレー」の作り方(「パーソナルカレー」は究極のラクうま&つくりおきレシピ;7つの材料の驚きの健康効果 ほか)
2 健康効果が倍増する!あなたの知らないカレーの常識(パーソナルカレーは「自律神経を整える」最強の料理;パーソナルカレーが自律神経を整える3つの理由 ほか)
3 体の不調がみるみる改善!「パーソナルカレー」レシピ(カレータブレットで作る基本のカレー;体を元気にする春カレー ほか)
4 おつまみにもおやつにも!「パーソナルカレー」アレンジレシピ(残ったカレーが大変身!リメイクカレー;カレータブレットで作るエトセトラ ほか)
5 週1からはじめよう!「パーソナルカレー」習慣のすすめ(ずるい栄養学から生まれた最強メニュー;世代によって意識したいこと)

著者等紹介

石松佑梨[イシマツユリ]
ウェルネスコンサルタント。管理栄養士。大学卒業後、医療・福祉などウェルネス分野の管理栄養士を経て独立。世界で活躍するトップアスリートの専属管理栄養士として、選手のパフォーマンスアップに貢献する一方、次代を担うジュニアアスリートに向けた食育にも力を入れている。近年はトップアスリートの食トレメソッドをソーシャルメディア向けにリデザインした「コンディショニングめし」を発信し、ビジネスパーソンのパフォーマンス向上や健康経営のコンサルティング、また「食文化×栄養学」をコンセプトにした地域創生も展開する。17年間の管理栄養士経験でのべ2万人以上のあらゆる世代・ニーズに対してパーソナルなコンディショニングを提供している

加賀康宏[カガヤスヒロ]
霞ヶ関診療所院長。総合内科専門医。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。昭和大学医学部卒業後、大学病院、地域の市中病院の勤務を経て、2017年より霞ヶ関診療所院長に就任。総合診療科として生活習慣病や消化器疾患を中心に内科疾患を診療(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぱぱちん

1
日本人が大好きなカレーで健康に生きるための、あらゆる情報を示した本。どうしてもカレーライスやカレーうどんくらいしか思いつけないが、ここで紹介されているメニューを見たら無限の可能性を感じた。さっそく基本のカレータブレットを作ってみた。具材や香辛料の工夫で確かにいろんなバリエーションが考えられる。春夏秋冬、毎月のおすすめ、1か月分のモーニングカレーなどの豊富なメニューを試してみよう。2021/10/16

n-shun1

0
図書館の新着本から選ぶ。何でも売り方だな。全ての食材は薬であり毒にもなる。水もそうであるように。日本人に馴染みのあるカレーを使って栄養バランスの取れた食事をとりましょうねというガイド本。個人的には市販のルーを使って手軽に使ってしまうので,カレー粉とガラムマサラと野菜類でベースを作る方法を知れたのはよかった。中華やカレーはどうしても半製品(ソース,ルー,素)に頼ってしまうが,ベースを自分で作れれば応用が利くようになるな。2022/05/07

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