萩原編集長の山塾 秒速!山ごはん

個数:
電子版価格
¥1,232
  • 電書あり

萩原編集長の山塾 秒速!山ごはん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月14日 05時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784635450270
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0075

内容説明

最速30秒!最長300秒でつくれる激ウマ山ごはんレシピを紹介します。

目次

1 あっという間に完成!激速90秒メニュー25品(カニカマしょうが大葉あえ;うにめかぶちくわきゅうり;アスパラのバターソルト炒め ほか)
2 カップ麺に負けない!激ウマ180秒メニュー22品(ツナとゴーヤのマヨポンあえ;したらばとクリームチーズ洋風おつまみ;カニ缶 山のテリーヌ風 ほか)
3 手間をかけても5分 とっておきごちそうメニュー24品(ソーセージの白ワイン蒸し;白菜とベーコン牡蛎の白ワイン蒸し;牛肉とゴーヤのパワーサラダ ほか)

著者等紹介

萩原浩司[ハギワラヒロシ]
1960年栃木県生まれ。82年青山学院大学法学部卒。高校・大学時代は山岳部に所属。大学卒業後は山と溪谷社に入社し、雑誌『skier』副編集長などを経て『山と溪谷』『ROCK&SNOW』編集長を歴任。書籍部門ではヤマケイ文庫、ヤマケイ新書シリーズを創刊し、現在は山岳図書出版部部長兼クライミング専門ウェブサイト「CLIMBING‐net」編集長。NHK‐BS1『実践!にっぽん百名山』『Let’s!クライミング』などテレビ番組のMCとしても活躍する

げんさん[ゲンサン]
人気ブログ「山めし礼讃―山料理 山ごはんレシピの記」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。