みんなのレシピ
akinoichigoの冷めてもおいしい感激弁当160

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479921103
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気の定番おかずが、ちょっとした手間で、冷めても劇的においしくなる!410万アクセス超の人気お弁当ブロガーが教えるプロのコツ。

内容説明

うまみをギュッと閉じ込めるために粉をはたいたり、汁気をおさえるために調味料を工夫したり、お弁当おかずは、調理のときに、ちょっとしたポイントをおさえれば、時間がたってもおいしいまま。詰めるときも、味の相性がいいおかずを隣同士にしたり、ごはんの上には塩気のあるおかずをのせたり。組み合わせ次第で、絶妙な味加減に。こんな、“ちょっとしたコツ”で、劇的においしくなるお弁当おかずをたくさん集めてみました。

目次

1 冷めてもおいしい!お肉のおかず(鶏肉;豚肉;牛肉;ひき肉)
2 冷めてもおいしい!お魚のおかず(さけ;ぶり;かじき;えび;ほたて)
3 冷めてもおいしい!副菜(サブおかず;すきまおかず)
4 もっとおいしくなる!お弁当の作り方(おにぎりで大人かわいく;おにぎりで子どもかわいく;おかずで大人かわいく;おかずで子どもかわいく)

著者等紹介

稲熊由夏[イナグマユカ]
おべんとうデザイナー。15歳の娘と12歳の息子をもつ母親。娘の好き嫌いをなくすため、キャラクターのおべんとう作りを始め、ブログで公開したところ大人気に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1
タイトル見て瞬間的に借りて、家帰って開いたら、これは幼児とか女の子用弁当か?とがっかりしていたが、その後、随処の手間が、実は使えることに気づいた。肉をこれとこれで、もみこんでおいて・・・とか。これでガッツリ系のを出してほしいな。2019/08/13

とても甘い

1
特に真新しい感じはない。2017/07/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11568355
  • ご注意事項