おいしさのコツが一目でわかる基本のお菓子―豊富なプロセス写真で失敗なし!

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  • サイズ B5判/ページ数 16,1/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415317205
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

これなら失敗しない!調理のコツ教えます。お菓子作りに必要な基本の材料&道具mini BOOKつき!

目次

1 「ただ混ぜるだけ!」の簡単お菓子
2 混ぜ方のちょっとしたコツでできるお菓子
3 ふんわり卵を泡立てて作るお菓子
4 固めて作る冷たいお菓子
5 人気のチョコレートのお菓子
6 とっておきの和菓子

著者等紹介

小田真規子[オダマキコ]
料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理家のアシスタントを務めたあと、1998年に独立し有限会社スタジオナッツを設立。『オレンジページ』『きょうの料理』『ESSE』などの料理関連誌、企業のPR誌に、オリジナルの料理やお菓子のレシピを発表している。健康に配慮した簡単でおいしいレシピや、誰でも失敗なくできるお菓子のレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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misui

4
ステップアップ式なので順番に作っていきたいです。2023/02/25

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