えっ、ママより美味しい!?定番料理をとびきり極上に。―「また作って!」と言われたい。いまさらながらのレシピ教室

個数:
電子版価格
¥1,386
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

えっ、ママより美味しい!?定番料理をとびきり極上に。―「また作って!」と言われたい。いまさらながらのレシピ教室

  • 中野 佐和子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 青春出版社(2018/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月27日 12時40分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 192p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784413112567
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

孫は「ママより美味しい!」、嫁や婿は「また作ってください」というような料理教室の生徒さんたちから声が出たレシピです。ハンバーグ、オムライス、生姜焼き、だし巻き卵、麻婆豆腐、餃子、チャーハン、きつねうどん……今までわざわざ習うほどのことがなく自分で作っていたけれど、ちょっと余裕が出てきた大人世代こそ、「いつもの定番」を「極上料理」に変えてみませんか? 孫は「ママより美味しい!」、嫁や婿は「また作ってください」というような料理教室の生徒さんたちから声が出た、評判のレシピをまとめました。

中野佐和子[ナカノサワコ]
著・文・その他

内容説明

「極上のハンバーグを習いたい」教室で投げかけられたひと言から始まったいつもの料理をとびきり美味しくするためのレシピ考察。「明日もまたこれを作って!」と言われたいあなたに捧げる一冊。QRコードで動画が見られるから、わかりやすい!

目次

プロローグ 現役世代を応援する、おばば世代の料理教室 定番料理を極上につくる―孫、嫁、婿にも食べてほしい!ひと味違う“いつものごはん”
第1章 子供も大人もみんな大好き!「超定番」料理(ハンバーグ;オムライス ほか)
第2章 集まるときに便利!中華な宴(青椒肉絲(チンジャオロースー)
回鍋肉(ホイコーロー) ほか)
第3章 作れると何かと便利な一品(だし巻き卵;プレーンオムレツ ほか)
第4章 わが家の食卓(夫の実家で囲んだ食卓;自分で作る集いの食卓 ほか)

著者等紹介

中野佐和子[ナカノサワコ]
料理研究家。日本女子大学住居学科卒業。建築士として設計の仕事に携わった後、結婚。来客の多い生活の中で培った料理が評判を呼び、1991年より料理教室を主催。教室の他、マスメディアでの情報発信、食品企業の広告用レシピ開発、企業へのレシピ提供などに多忙な毎日を送っている。著書多数。今までなんとなく作っていた定番料理をとびきり美味しくする、今さらながらの学びが教室で大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。