出版社内容情報
とりあえずの一品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の一品まで、家呑みが楽しくなる酒の肴が満載。とりあえずの一品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の一品まで、家呑みが楽しくなる酒の肴が満載。ビール、ワイン、日本酒、焼酎など、呑むお酒に合わせて、好きなおつまみが選び放題です。しかも、すべて3行レシピなので、料理初心者でも、フライパンしか持っていないような男性でも、パパッとつくれます。
杵島直美[キジマナオミ]
著・文・その他
検見?聡美[ケンミザキサトミ]
著・文・その他
内容説明
あこがれの酒の肴がサクッと作れる!なめろう、ごぼうのつくね、アスパラの白和え、ローストチキン、青菜のタイ風炒め、豆腐のみそ漬け―呑みたいお酒に合わせて選べる337品。
目次
季節のおすすめ
とりあえずの一品
刺身
焼き物
揚げ物
炒め物
煮物・蒸し物
豆腐・卵・ポテト
小鉢・小皿
とっておきの一皿
サラダ
漬け物
〆の一品
著者等紹介
杵島直美[キジマナオミ]
料理研究家。家庭料理研究家の第一人者であった村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを務めたあと独立する
検見〓聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士、赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。