• ポイントキャンペーン

Seishun super books
小さなキッチンが変わる!魔法の活用術―足立敦子流「安・近・短」の台所革命!“狭くてゴチャゴチャ”から、“狭いからうまくいく”にラクラク解決

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 223p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784413063470
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

こまごまある調味料類をスッキリ整理。ワイン10本も難なく保存。トンカツは油で揚げないから大鍋いらず。いまの台所で麺も打てれば、ローストチキンも焼ける…。ほらっ、早くて、美味しくて、後片づけも超カンタン!大阪の主婦の間でカリスマ的人気のスーパー料理人、初公開の裏ワザ集。

目次

1章 小さなキッチンがこんなに便利に変わりだす!―これぞ足立流「安・近・短」のキッチン革命
2章 いまある収納スペースのままでOK!―“狭くてゴチャゴチャ”がスッキリ片づく収納&保存術
3章 シンクが小さい、生ごみカゴがヌルヌル…―ちょっとした大問題も、足立流ならラクラク解決
4章 早くて、美味しくて、調理スペースもとらない!―小さなキッチンで、いつもの夕食を30分で仕上げる裏ワザ
5章 テレビで話題沸騰。これぞ足立流の真骨頂!―手間のかかったメニューが、こんな簡単に作れるなんて
6章 “システムキッチン”より便利な“シンプルキッチン”へ!―いまのキッチンをもっと素敵に変える、こんな知恵あんな工夫

著者等紹介

足立敦子[アダチアツコ]
1954年大阪府生まれ。辻学園日本調理師学校(現・辻学園調理技術専門学校)卒業。辻学園日本調理師学校日本料理セクション職員、辻クッキング阪神校校長を経て、フリーの料理研究家に。レギュラー出演した朝日放送『ワイドABCDE~す』の料理コーナーが話題を呼び、大阪の主婦の間でカリスマ的人気を得る。現在は、毎日放送『あまからアベニュー』のフードコーディネーターを務める他、料理学校の講師や講演等、関西を中心に多方面で活躍。同時に、持ちかえりお弁当チェーン「関西テイクアウトランチ協同組合(ベントステーショングループ)」の顧問を務め、メニュー提案などのアドバイス活動も行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。