内容説明
えっ、こんな料理にも使えるの!?簡単&おいしい全220レシピ。塩麹レシピのバリエーションはこんなに豊富。
目次
第1章 焼く
第2章 炒める
第3章 揚げる
第4章 煮る
第5章 蒸す・レンジ
第6章 和える
第7章 漬ける
第8章 ご飯・めん
第9章 スイーツ
第10章 たれ・ドレッシング・ソース・ディップ
著者等紹介
小川聖子[オガワセイコ]
料理研究家。女子栄養大学を卒業後、洋菓子や料理全般の研究に邁進する。日本各地の産物を活かした料理や商品の開発アドバイスを行っており、ブームになる前から塩麹にも注目し、利用してきた。現在は、大学講師として食文化、調理学を教えるかたわら、自身も大学院博士課程で、日本の食文化を研究している。専門は日本の伝統食と漬け物。テレビの料理番組でも活躍しており、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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