青春新書プレイブックス<br> 塩麹の活用便利帳

個数:

青春新書プレイブックス
塩麹の活用便利帳

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月26日 19時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 221p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784413019569
  • NDC分類 596
  • Cコード C2277

内容説明

えっ、こんな料理にも使えるの!?簡単&おいしい全220レシピ。塩麹レシピのバリエーションはこんなに豊富。

目次

第1章 焼く
第2章 炒める
第3章 揚げる
第4章 煮る
第5章 蒸す・レンジ
第6章 和える
第7章 漬ける
第8章 ご飯・めん
第9章 スイーツ
第10章 たれ・ドレッシング・ソース・ディップ

著者等紹介

小川聖子[オガワセイコ]
料理研究家。女子栄養大学を卒業後、洋菓子や料理全般の研究に邁進する。日本各地の産物を活かした料理や商品の開発アドバイスを行っており、ブームになる前から塩麹にも注目し、利用してきた。現在は、大学講師として食文化、調理学を教えるかたわら、自身も大学院博士課程で、日本の食文化を研究している。専門は日本の伝統食と漬け物。テレビの料理番組でも活躍しており、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。