内容説明
豚の角煮、ミートローフ、さけのムニエル、肉じゃが、えびチリ、お好み焼き、カレーピラフ、バナナチョコケーキ…etc.こんな料理が作れる。
目次
肉のおかず(牛肉のたたき;ビーフストロガノフ ほか)
魚のおかず(かじきまぐろのトマト蒸し;さけのムニエル ほか)
野菜のおかず(肉じゃが;れんこんのねぎみそ蒸し ほか)
豆腐のおかず(麻婆豆腐;肉豆腐 ほか)
ごはんとめんと粉もの(牛丼;ドライカレー ほか)
スープと汁もの(豚肉とキャベツの春雨スープ;あさりとキムチのスープ ほか)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Humbaba
7
電子レンジを使えば,ほとんど何もすることなく料理はできる.やらなければいけないことは,材料を切って分量の調味料を入れるだけ.それだけでおいしい料理が出来るのなら,家事はずっと楽になるだろう.2012/02/11
亮さん
5
プラスックの耐熱容器を用い電子レンジでつくるレシピの数々。非常に簡単で美味しそうなのだが正直言って肉や魚が焼けたかどうか心配である。なので、肉や魚は常温解凍で食べれるものを用意して使ったほうがいいかもしれない。2016/10/06
なむさん
1
野菜料理をよく作ります。カニとか入れられないので、材料はちょこちょこアレンジしてますが…牛丼は火の通りがまばら&3分連続加熱はちょっと怖かったので途中で混ぜたりつついたりしながら完成。ねぎ塩炒めやオイスター炒めはレンチンでなくてもお手軽そう!魚レシピも沢山載っており充実のラインナップです。ちなみに、100均で3つセットだったおハコを使ってますが、今の所変形や溶けは無し。フライパンが埋まってるときとか熱い日にお役立ちなレシピ集だと思います。2017/07/20
ybhkr
1
あまりにも画期的な調理法でびっくり。ポリ袋のもびっくりしたけどガス代がかかりすぎるので、ガス代よりお安い電気で切って入れて味付けしてチンとかすごすぎる。洗い物も少なくてすむし。保存容器を全部捨ててしまったので調理用にひとつ購入しました。野菜レシピが失敗少なそうでよい。キャベツのマリネ。二分チンして、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁でマリネ。ラタトゥイユ6分加熱。しめじとアスパラのマリネ。キュウリの甘酢つけ、一分加熱。2013/12/09
Ryo
1
料理本はでっかいイメージがあるけど小さかったのでビックリ。でも写真は十分見やすいし、台所で本片手にふむふむ言いながら作業できそうで好印象。なによりこれは使える!使えるよ!!って思った。ので図書館レンタルだけど買おう!2012/01/09