からだにやさしくて、おいしい甘麹スイーツ

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408454085
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

ケーキから和菓子までからだにやさしくて、おいしい甘麹の魅力がたっぷりつまった50品の「甘麹スイーツ」を紹介。

目次

洋菓子(レアチーズケーキ;ティラミス ほか)
焼き菓子&プリン(シュークリーム;ドーナッツ ほか)
和菓子(ごまあんだんご;ずんだあんだんご ほか)
氷菓&ドリンク(抹茶のパルフェ;バニラアイスクリーム ほか)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
デリス・ド・キュイエール・川上文代料理教室主宰。幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。