出版社内容情報
重信初江さんのなつかしサンド
コロッケサンド/ミックスサンド/ハムカツサンド/お好み焼きバーガー/ポテサラサンド/焼きそばパン ほか
坂田阿希子さんのボリュームサンド
ハンバーグサンド/えびカツサンド/トンカツサンド/ハムステーキサンド/クラブハウスサンド/ポーク、野菜&目玉焼きサンド ほか
野口真紀さんのサラダサンド
コールスローサンド/アボカド、生ハム、スクランブルエッグのマフィンサンド/ベジタブルカレーサンド/ほうれん草とスモークサーモンのサワークリームサンド ほか
大庭英子さんのホットサンド
えびとアボカドのホットサンド/スクランブルエッグとキムチのホットサンド/北京ダック風ホットサンド/クロックムッシュ/ソーセージのホットロールサンド ほか
前沢リカさんの和風サンド
ゆで豚ときゅうりの梅肉サンド/野菜きんぴらサンド/なす炒めと厚揚げのピタパンサンド/つくねと焼きれんこんのサンド/うにバターサンド ほか
サルボ恭子さんのおもてなし&持ち寄りサンド
パン・シュープリームス/ツナペーストとパプリカグリルのサンド/蒸し鶏のジェノベーゼあえサンド/ステーキとクレソン、にんじんのサンド ほか
内田真美さんのスイーツサンド
はちみつバニラクリームのフルーツサンド/あんことスパイスクリームのサンド/ジャムサンドフレンチトースト/ごまシナモン甘栗ペーストのサンド ほか
【著者紹介】
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番のおかずから、旅先で覚えた世界の料理まで何でもこなす。著書に『これが正しい!昔ながらのおかず100』(主婦と生活社)、『「びん詰め」レシピ』(宝島社)、『豆皿おつまみ』(池田書店)など。
内容説明
パンと具材の組み合わせが生みだす至福のおいしさ。ランチ、おやつ、持ち寄り…。手軽につくれ、食べ飽きない“おうちサンド”の決定版。
目次
重信初江さんのなつかしサンド
坂田阿希子さんのボリュームサンド
野口真紀さんのサラダサンド
大庭英子さんのホットサンド
「七草」前沢リカさんの和風サンド
サルボ恭子さんのおもてなし&持ち寄りサンド
内田真美さんのスイーツサンド
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
リコリス
ラッコ
白黒豆黄昏ぞんび
かもめ