わたしのとっておきサンドイッチ―定番の卵サンドからホットサンドまで

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259564483
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

重信初江さんのなつかしサンド
コロッケサンド/ミックスサンド/ハムカツサンド/お好み焼きバーガー/ポテサラサンド/焼きそばパン ほか

坂田阿希子さんのボリュームサンド
ハンバーグサンド/えびカツサンド/トンカツサンド/ハムステーキサンド/クラブハウスサンド/ポーク、野菜&目玉焼きサンド ほか

野口真紀さんのサラダサンド
コールスローサンド/アボカド、生ハム、スクランブルエッグのマフィンサンド/ベジタブルカレーサンド/ほうれん草とスモークサーモンのサワークリームサンド ほか

大庭英子さんのホットサンド
えびとアボカドのホットサンド/スクランブルエッグとキムチのホットサンド/北京ダック風ホットサンド/クロックムッシュ/ソーセージのホットロールサンド ほか

前沢リカさんの和風サンド
ゆで豚ときゅうりの梅肉サンド/野菜きんぴらサンド/なす炒めと厚揚げのピタパンサンド/つくねと焼きれんこんのサンド/うにバターサンド ほか

サルボ恭子さんのおもてなし&持ち寄りサンド
パン・シュープリームス/ツナペーストとパプリカグリルのサンド/蒸し鶏のジェノベーゼあえサンド/ステーキとクレソン、にんじんのサンド ほか

内田真美さんのスイーツサンド
はちみつバニラクリームのフルーツサンド/あんことスパイスクリームのサンド/ジャムサンドフレンチトースト/ごまシナモン甘栗ペーストのサンド ほか

【著者紹介】
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番のおかずから、旅先で覚えた世界の料理まで何でもこなす。著書に『これが正しい!昔ながらのおかず100』(主婦と生活社)、『「びん詰め」レシピ』(宝島社)、『豆皿おつまみ』(池田書店)など。

内容説明

パンと具材の組み合わせが生みだす至福のおいしさ。ランチ、おやつ、持ち寄り…。手軽につくれ、食べ飽きない“おうちサンド”の決定版。

目次

重信初江さんのなつかしサンド
坂田阿希子さんのボリュームサンド
野口真紀さんのサラダサンド
大庭英子さんのホットサンド
「七草」前沢リカさんの和風サンド
サルボ恭子さんのおもてなし&持ち寄りサンド
内田真美さんのスイーツサンド

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

35
“サンドイッチは奥が深い。もちろん、何をはさむかが一番の要だけれど、どんなパンを使うか、パンには何をぬるか、パンは焼くか焼かないか、などで味わいが違ってきます。” さらに作り手の個性。同じ材料で作っても、きっと見た目も味も違う。7人の作り手のこだわり、思い入れは、サンドイッチを見ればわかってくる。それぞれ自慢の卵サンドを比べたページが好き。うずら卵を行儀よく並べた切り口の可愛さといったら!パンからはみ出さんばかりのギッシリの具をこぼさないように、豪快にガブリといきたい。キムチ入りのホットサンドも気になる。2017/01/07

リコリス

34
7人の料理人によるサンドイッチのレシピ本。コロッケサンド、とクラブハウスサンド、コールスローサンド、クロックムッシュ、ツナペーストとパプリカグリルのサンド、フルーツサンドなどどれも美味しそう。中でも7人それぞれのわたしの好きな卵サンドは目移りして困った(笑)、韓国海苔チーズサンドの即席サンドもいいなぁ、サンドイッチのおとものきゅうりとレモンのサラダは作ってみたい。お腹がすく一冊ですよ(笑)2017/03/03

ラッコ

14
サンドイッチは偉大だ。挟んだだけで、パンも具も美味しさ5割り増し。しかも"とっておき"というだけあって、どれも本当に美味しそう。いろんな方のレシピがまとめてあってバリエーション豊かな楽しい一冊。2014/09/26

白黒豆黄昏ぞんび

13
サンドイッチってワクワクしますよねえ。わたしはチーズがとろけるホットサンドが大好き。スクランブルエッグのサンドイッチもいいなあ。たまたま作ったコールスローを薄めの食パンに挟んで食べたら美味しかった!野口真紀さんのレシピなのでした。2016/05/31

かもめ

11
全部美味しそうだけど、無類のホットサンド好きな私は、大庭映子先生の北京ダック風ホットサンドに目が釘付け。ビールのつまみにもなる。いつかやってみよう。2020/12/23

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