出版社内容情報
「婦人公論」の好評連載「ヘルシーキッチン」「ふたりの食卓」に、芦屋の教室で新規撮影した「おもてなしの極意」を加えて1冊に。
内容説明
お役立ちレシピから、洗練されたテーブルセッティング、ゲストを迎える美しい小物やワイン選びまで。江崎グリコ社長夫人として日々実践してきた「一流のおもてなし」。
目次
1 ハレの日には華やかな料理で(満足感のあるローストビーフでゴージャスに;豪快な塊肉で初夏の食卓)
2 記念日はテーマを決めて(ルビー婚のお祝いテーブル;春は優雅におすし尽くし;彩り豊かに気軽なブッフェ)
3 キーワードはワイン!(スパークリングワインで女子会;かんたん華やかワインのおつまみ;ワインがすすむ!和のごはん)
4 おもてなしは一点豪華主義!(見目麗しきパイ包み―ゲストの歓声もご馳走;子どもも大好きなミートローフが主役)
著者等紹介
江崎美惠子[エザキミエコ]
兵庫県生まれ。甲南大学在学中に江崎グリコ社長・江崎勝久氏と結婚。一男二女に恵まれ、家事・育児に専念するが、37歳のときに辻学園日本調理師専門学校に入学、調理師免許などを取得し、1991年より自宅で料理教室を主宰。96年に芦屋市内でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を、2003年には同所で料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開く。フランス料理アカデミー日本支部会員。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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