江崎家へようこそ―芦屋流おもてなし

個数:
  • ポイントキャンペーン

江崎家へようこそ―芦屋流おもてなし

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 01時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 104p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784120049569
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「婦人公論」の好評連載「ヘルシーキッチン」「ふたりの食卓」に、芦屋の教室で新規撮影した「おもてなしの極意」を加えて1冊に。

内容説明

お役立ちレシピから、洗練されたテーブルセッティング、ゲストを迎える美しい小物やワイン選びまで。江崎グリコ社長夫人として日々実践してきた「一流のおもてなし」。

目次

1 ハレの日には華やかな料理で(満足感のあるローストビーフでゴージャスに;豪快な塊肉で初夏の食卓)
2 記念日はテーマを決めて(ルビー婚のお祝いテーブル;春は優雅におすし尽くし;彩り豊かに気軽なブッフェ)
3 キーワードはワイン!(スパークリングワインで女子会;かんたん華やかワインのおつまみ;ワインがすすむ!和のごはん)
4 おもてなしは一点豪華主義!(見目麗しきパイ包み―ゲストの歓声もご馳走;子どもも大好きなミートローフが主役)

著者等紹介

江崎美惠子[エザキミエコ]
兵庫県生まれ。甲南大学在学中に江崎グリコ社長・江崎勝久氏と結婚。一男二女に恵まれ、家事・育児に専念するが、37歳のときに辻学園日本調理師専門学校に入学、調理師免許などを取得し、1991年より自宅で料理教室を主宰。96年に芦屋市内でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を、2003年には同所で料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開く。フランス料理アカデミー日本支部会員。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ソルト

12
著者の江崎美恵子さんは江崎グリコ社長夫人です。なので材料に「グリコ 絶品カレールウ」とか「チーザ」とか出てきます!美しくて温かみのあるお料理ばかり。レシピを見ると意外と簡単そう。テーブルのお花はお花屋さんにお願いして、花器ごとゲストへのお土産に、というのは是非やってみます。お花を頂いて帰って、花器を探して生け直すのがちょっと面倒な時ってありますものね。私もいかりスーパーをよく利用するので、ちょっとだけ親近感も持てて嬉しかったです。2018/04/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11554428
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。