出版社内容情報
野菜や肉、魚の栄養をムダにしない「体にいい食べ方』を紹介する1冊。食品の選び方、保存や切り方、加熱など。レシピも満載。
落合敏[オチアイトシ]
監修
内容説明
余った○○は「干し野菜」に。○○は調理の直前に切る。○○は生と加熱で使い分ける…こうすれば『体にいい』コツ。
目次
1 栄養をしっかりとれる食べ合わせ
2 栄養いっぱいの食材選び
3 栄養を減らさない保存のしかた
4 栄養を捨てない下ごしらえ
5 栄養を失わない加熱のしかた
6 食べ方や食べるタイミングを変えるだけで栄養アップ
著者等紹介
落合敏[オチアイトシ]
栄養学博士。管理栄養士。千葉県立衛生短期大学教授、茨城キリスト教大学食物健康科学科教授、天使大学大学院非常勤講師などを務める。著書、監修書、多数。現在、(有)NHP OCHIAI OFFICE代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。