魔法のコツ手帖525―定番料理はこれで必ずおいしくなる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784072980637
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

料理をおいしく作るのに必要なのは材料じゃありません。すべてはコツなのです。巷に出回る人気料理のコツを一挙に集めました。

内容説明

見やすいプロセスカットで料理のポイントがすぐわかる!

目次

和食(肉じゃが;煮豚;さばのみそ煮 ほか)
洋食(ハンバーグ;ミートローフ;ロールキャベツ ほか)
中華(麻婆豆腐;えびのチリソースいため;回鍋肉 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

8
さばの味噌煮は仕上げの煮汁がトロトロにならない。味噌は煮るときと仕上げと分けて入れることでトロトロになる。焼いた白ネギを一緒に煮たら少しトロッとして、甘味が加わった。2017/03/10

BEAN STARK

4
だし巻き卵が難しい。火加減と一回の卵液の量。巻くテクニック。2018/01/04

moyu

1
【図書館】それぞれのレシピに対して、調理・味付けのちょっとしたコツが書かれている。違うレシピでも、このコツを活用できるのがいい。家に置いておきたいので、つい買ってしまった。2017/04/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8256560
  • ご注意事項