出版社内容情報
料理をおいしく作るのに必要なのは材料じゃありません。すべてはコツなのです。巷に出回る人気料理のコツを一挙に集めました。
内容説明
見やすいプロセスカットで料理のポイントがすぐわかる!
目次
和食(肉じゃが;煮豚;さばのみそ煮 ほか)
洋食(ハンバーグ;ミートローフ;ロールキャベツ ほか)
中華(麻婆豆腐;えびのチリソースいため;回鍋肉 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
BEAN STARK
8
さばの味噌煮は仕上げの煮汁がトロトロにならない。味噌は煮るときと仕上げと分けて入れることでトロトロになる。焼いた白ネギを一緒に煮たら少しトロッとして、甘味が加わった。2017/03/10
BEAN STARK
4
だし巻き卵が難しい。火加減と一回の卵液の量。巻くテクニック。2018/01/04
moyu
1
【図書館】それぞれのレシピに対して、調理・味付けのちょっとしたコツが書かれている。違うレシピでも、このコツを活用できるのがいい。家に置いておきたいので、つい買ってしまった。2017/04/16