内容説明
「節約おかず」というと、なんだかケチケチして寂しい食卓をイメージしてませんか?本書では材料の安さだけをめざすのでなく毎日栄養バランスのいい、おいしいおかずがかんたんにつくれるレシピを提案しています。食費をコントロールできる人は家計全般をうまく操縦できる名人に。あなたもきょうからチャレンジしませんか。
目次
1 激安食材のボリュームおかず(肉巻き卵ソテー;納豆オムレツ ほか)
2 1人分100円以下の人気おかず28(豚こまの角煮風;ホイコーロー ほか)
3 キッチンにある素材のラクうま使いきりレシピ(豚肉ととうふの柳川風;豚バラ肉とかぶの梅風味いため ほか)
4 ごはん&めんレシピ(チャンプルー風どんぶり;目玉焼きどんぶり ほか)