内容説明
知りたい料理の味つけをすべて網羅。調味料別だから、食べたい味が見つけやすい。
目次
醤油
ポン酢
塩
酢
味噌
みりん、酒、砂糖
油
マヨネーズ
トマトケチャップ
ソース
その他調味料
乳製品
味のもと食材
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mai
21
図書館からの借り本。とてもよかったです。タイトル通り、王道レシピがたくさん載っていて、手元に置いておきたくなります。変わり種よりやっぱり王道が一番。好みもありますが、しみじみ。2017/11/23
Ken.1989
4
料理の幅がさらに広がる一冊!まさに、「一生役立つ味つけの本」です(^^)2013/10/12
えりりん
4
今日は、焼肉ネギ塩ソースを作るぞ~!!2013/06/12
misui
3
味付けに迷った時に。たとえば基本の肉じゃがに加えて、味噌、牛乳、生姜、トマトなど変わり種のものもある。2022/04/16
ミナミ@LINEスタンプ販売中
2
料理の味のマンネリ解消にいいかも。試してみたいのがいっぱい。2013/10/17