目次
1 自家製ミックス粉で作る基本のパンケーキ(基本のパンケーキ;クラシックパンケーキ ほか)
2 生地で遊ぶデザートのようなパンケーキ(オレンジポピーシードパンケーキ;オートミールパンケーキ ほか)
3 ランチにぴったりパンケーキ・サレ(全粒粉のパンケーキ;ポテトパンケーキ ほか)
4 前の日にまぜて朝焼く世界のパンケーキ(クレープ;ガレット ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
お菓子研究家。幼稚園から高校までを岡山で過ごす。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリに留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積んで帰国し、現在は東京都内でお菓子と料理教室を主宰しながら、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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