内容説明
きちんと食べることは元気の秘訣。ひとり分でもむだなくおいしく作れる料理をたっぷり紹介。食べやすくするための小さな工夫も満載。
目次
健康を守る献立と食べ方
1 肉と魚のおかず(肉のおかず;魚のおかず)
2 野菜のおかず(ゆで菜いろいろ;基本のゆで菜 ほか)
3 卵、牛乳、豆腐、大豆製品などのおかず(かに玉;小田巻き蒸し ほか)
4 海藻、きのこ、乾物、こんにゃくのおかず(なめたけ;いろいろきのこの当座煮 ほか)
著者等紹介
佐伯知美[サエキトモミ]
管理栄養士。神奈川県内や東京都内で赤ちゃんからお年寄りまでの食事や栄養に関する仕事をしている。ホームヘルパー講習やお年寄り向けの食生活講座の講師など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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