内容説明
「やせ体質」が身に付く。おいしい&簡単な、なるほどワザ満載。
目次
1 たっぷり野菜+1 「野菜おかず」作りのコツが自然に身につく決定版(野菜+肉;野菜+魚介類;野菜+大豆製品、加工食品 ほか)
2 作りお置きおかずを使わなくてもここまで手早く&あと片づけも超早く!調理器1つで仕上がる!浜内式作りたてベジ弁当(きんつば風焼きおにぎり弁当;スパゲッティ弁当;ホイル焼き弁当 ほか)
3 食べれば食べるほど体が軽くなって、ラクになる!ますます野菜が好きになる素材別野菜おかず(野菜+果物;たっぷりきのこ;野菜たっぷりおかず)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所に入所。1980年ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校し、校長に就く。1990年株式会社ファミリークッキングスクールに組織を改め、代表取締役に。1991年企画フードハウスを設け、以降、「食ビジネス」全般においての食品開発・その販促活動を支援している。2005年東中野にスクールおよびスタジオ・プレゼンの場を統合。2006年にはキッチン用品“Chinami”ブランドを、2008年には携帯サイト“ハマティのラクやせクラブ”を立ち上げる。テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
むつこ
16
ワンポイントやメモとしてのアドバイスがいい。『「やせ体質」がみにつく』と副題があるだけ、さっぱりとしてカロリー控えめなレシピになっていて真似しやすそう。手元にほしい一冊です。2016/04/07
言いたい放題
0
図書館2017/12/11
月と星
0
★★★また読んだ。ピーマンの種、おかまいなしで料理するのね。以前と違って、そんなに難しく感じないぞ。ってことは、料理の腕が上がったのかしら。2012/04/09
つたじゅん
0
あさりとブロッコリの炒め物美味しそう。こども向けだとカロリーを取らせたくて大人が太るメニューが多いけど、ちょっと気を付けよう。2011/04/27
月と星
0
★★ちょっと難しいです。やっぱりお気軽料理が大好きなもので。2010/04/01