内容説明
冷凍保存の総菜だって、手作りならばおいしく食べられる。
目次
1 冷凍ソースで今風ごはんの低力発揮(冷凍もおいしい基本のトマトソース;鶏肉のトマトソースかけ たらのソテートマトソースかけ ほか)
2 ひき肉と魚のすり身で今風ごはんの低力発揮(人気の餃子を手作りで冷凍保存;基本の餃子をマスター ほか)
3 カレー味で今風ごはんの低力発揮(ケララカレー;豆カレー&野菜カレー ほか)
4 豚と鶏肉エトセトラ。今風ごはんの低力発揮(トンポーローは冷凍しても美味;中華風角煮パン ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Ayano
2
ソース系や、フードプロセッサーを使った団子系は、纏めて作り→冷凍が便利かも!2014/09/28
米吉/本棚整理中
1
読友さんの影響で、図書館借り。挽肉を使用したレシピがメイン。読んだらキッチンに立ちたくなった! 冷凍術をうまく使えば日々楽に、そして時短にもなるよなぁ。2014/10/02
ちゃ〜こ
0
レベルが高すぎました。やる気がもっとあるときに…。2011/03/10
Stella
0
凝った料理が多いので、料理大好きな人向けかも。ずぼらな私には向きませんでしたorz2008/06/06