今日は冷凍保存の日。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072621776
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

冷凍保存の総菜だって、手作りならばおいしく食べられる。

目次

1 冷凍ソースで今風ごはんの低力発揮(冷凍もおいしい基本のトマトソース;鶏肉のトマトソースかけ たらのソテートマトソースかけ ほか)
2 ひき肉と魚のすり身で今風ごはんの低力発揮(人気の餃子を手作りで冷凍保存;基本の餃子をマスター ほか)
3 カレー味で今風ごはんの低力発揮(ケララカレー;豆カレー&野菜カレー ほか)
4 豚と鶏肉エトセトラ。今風ごはんの低力発揮(トンポーローは冷凍しても美味;中華風角煮パン ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ayano

2
ソース系や、フードプロセッサーを使った団子系は、纏めて作り→冷凍が便利かも!2014/09/28

米吉/本棚整理中

1
読友さんの影響で、図書館借り。挽肉を使用したレシピがメイン。読んだらキッチンに立ちたくなった! 冷凍術をうまく使えば日々楽に、そして時短にもなるよなぁ。2014/10/02

ちゃ〜こ

0
レベルが高すぎました。やる気がもっとあるときに…。2011/03/10

Stella

0
凝った料理が多いので、料理大好きな人向けかも。ずぼらな私には向きませんでしたorz2008/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/428345
  • ご注意事項