出版社内容情報
どの家にも必ず1つはあるのがフライパン。簡単で、おいしい料理が作れるレシピを紹介するのがこのムックです。最初は特にフライパンで作るからこそおいしいビビンバ、ステーキ、ぶりの照り焼き、ゴーヤチャンプルー、タンドリーチキンなどを、くわしいプロセス写真つきで紹介。さらに「焼く」「スープ」「揚げる」「ごはん・めん」「おつまみ」「おやつ」のパートに分けて、だれでもおいしく作れる簡単レシピを展開します。ちょっと例をあげると、めんどうな料理に思われがちなコロッケですが、これ以上簡単にしようがないほどシンプルにしたレシピは試す価値あり!です。あとは、みんなに人気のごはん物メニューが充実しています。パエリア、ピラフ、炊き込みごはん、まぜおこわ、天津丼風、牛丼、親子丼、タコライス、チーズリゾット、洋風ぞうすい、焼きおにぎり、ライスピザと実によだれの出そうなメニューを満載! あなたの食生活が豊かになること請け合いの1冊です。